Профессиональное образование в области пожарной безопасности.

Профессиональное образование в области пожарной безопасности.

Требования Законодательства.

Руководители организаций, оказывающие услуги в области пожарной безопасности, часто сталкиваются с требованием наличия профессионального образования в области пожарной безопасности. Данное требование предъявляется не только к руководителям, но и непосредственно к сотрудникам выполняющим соответствующие виды работ.

Когда именно требуется профессиональное образование в области пожарной безопасности:

1. Для получения лицензии МЧС на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. №1225).

2. Для получения допуска в саморегулируемой организации (СРО) в области проектирования и строительства (Градостроительный Кодекс РФ, Статья 55.5.).

3. При аккредитации организации по независимой оценке пожарных рисков (НОР) (Приказ МЧС РФ от 25 ноября 2009г. №660).

4. При аттестации сотрудников государственных служб.

Однако не многие знают, что для получения профессионального образования не обязательно заканчивать второе высшее или поступать в специализированный колледж/институт/академию. Если у Вас уже есть высшее или среднее профессиональное образование, то Вы можете получить дополнительное профессиональное образование (по новому направлению деятельности), пройдя профессиональную переподготовку. Cрок освоения программ профессиональной переподготовки не менее 250 часов.

Институт электронных систем безопасности и НОЧУ ДПО «ТАКИР» с 2007 года профессиональную переподготовку в области охраны и пожарной безопасности. За это время было обучено и аттестовано 290 специалистов из разных регионов России.

С 2016 года Институт смог разработать и предложить своим клиентам новую форму обучения без отрыва от производства. Данная форма обучения стала интересна и востребована среди специалистов из других городов России, так как позволяет слушателям сэкономить значительные средства на командировочных расходах.

Для самостоятельного обучения слушатели обеспечиваются лекциями, учебными пособиями, информационными материалами в электронном виде. Ознакомиться с ними слушатели могу в любое удобное время в режиме онлайн. В процессе обучения для слушателей проводятся тематические вебинары с ведущими преподавателями в области безопасности, что позволяет не только просмотреть видеолекцию, но и задать интересующие вопросы.

Лицам, успешно освоившим соответствующую программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке.

Программы обучения ….

Начало ближайшей группы 03 октября 2016 года.

Поделиться в соц. сетях:

Leave a Reply