Изменения в строительных СРО 2016. Разъяснения по компенсационному фонду.

Изменения в строительных СРО 2016. Разъяснения по компенсационному фонду.

Ассоциация НОСТРОЙ обратилась к Минстрою России за разъяснениями по применению Федерального закона № 372-ФЗ, а именно по вопросу вступления компаний только в территориальное СРО и как поступать с компенсационным фондом. Т.е. может ли СРО принимать в члены строительные организации и ИП, зарегистрированных в субъекте Российской Федерации, отличном от места регистрации СРО.

Из разъяснений можно сделать следующие выводы:

  1. Строительные компании и ИП могут быть членами только СРО, которые зарегистрированы в том же субьекте РФ.  В противном случае компании и ИП должны подать заявление о переводе в другую СРО по своему субъекту РФ.
  2. При переводе компании из одной СРО в другую СРО компенсационный фонд должен быть также переведен по соответствующему заявлению юридического лица или ИП. Однако, это возможно сделать только в переходной период, а именно с 04 июля 2016 по 01 сентября 2017 года*.

* Внимание! Перевод компенсационного фонда могут сделать только компании или ИП, вступившие в СРО до 04 июля 2016 года. Если вступление произошло после 04 июля 2016 года, то при переводе компании или ИП из одного СРО в другое СРО, компенсационный фон остается у первоначального СРО.

Подробнее http://www.nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5340

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение