Приказ МЧС от 25.07.2016 № 395 «Об аттестации экспертов, привлекаемых МЧС России к проведению мероприятий по контролю»

Приказ МЧС России от 25 июля 2016 г. № 395 «Об аттестации экспертов, привлекаемых МЧС России к проведению мероприятий по контролю”

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»* и постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 г. № 636 «Об аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, к проведению мероприятий по контролю»** приказываю:

Утвердить:

  • перечень видов экспертиз, для проведения которых МЧС России требуется привлечение экспертов (приложение № 1);
  • положение об аттестационной комиссии по проведению квалификационного экзамена для граждан, претендующих на получение аттестации экспертов, привлекаемых МЧС России к проведению мероприятий по контролю (приложение № 2);
  • порядок проведения квалификационного экзамена для граждан, претендующих на получение аттестации экспертов, привлекаемых МЧС России к проведению мероприятий по контролю (приложение № 3);
  • форму заявления об аттестации эксперта, привлекаемого МЧС России к проведению мероприятий по контролю (приложение № 4);
  • критерии аттестации экспертов, привлекаемых МЧС России к проведению мероприятий по контролю (приложение № 5);
  • правила формирования и ведения реестра аттестованных экспертов, привлекаемых МЧС России к проведению мероприятий по контролю (приложение № 6).
Министр В.А. Пучков

Перечень видов экспертиз, для проведения которых МЧС России требуется привлечение экспертов  (Приложение № 1 к приказу МЧС России от 25 июля 2016 г. № 395)

1. Экспертиза при осуществлении мероприятий по контролю в области гражданской обороны.

2. Экспертиза при осуществлении мероприятий по контролю в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3. Экспертиза при осуществлении мероприятий по контролю в области обеспечения пожарной безопасности.

Приложение № 2 к приказу МЧС России от 25 июля 2016 г. № 395 определяет  положение об аттестационной комиссии
по проведению квалификационного экзамена для граждан, претендующих на получение аттестации экспертов, привлекаемых МЧС России к проведению мероприятий по контролю.

 

Скачать весь приказ МЧС 395 от 25.07.2016

 

Источник: http://publication.pravo.gov.ru/

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение