обучение мерам пожарной безопасности. Обучение ПТМ в Москве

Чаще всего при запросе «курсы по пожарной безопасности» большая часть клиентов подразумевает обязательное обучение мерам пожарной безопасности по программам пожарно-технического минимума (ПТМ).

В настоящее время данное обучение мерам пожарной безопасности проводится в соответствии с Постановление Правительства РФ 390 и Приказом МЧС России 645.

В зависимости от направления деятельности компании Приказ МЧС 645 «Об обучении мерам пожарной безопасности …» выделяет 16 программ обучения по пожарно-техническому минимуму от 7 до 28 часов.

Обучение ПТМ может быть проведено с отрывом и без отрыва от производства.

Периодичность обучения программам ПТМ для большинства категорий слушателей один раз в 3 года, для специалистов взрывопожароопасных производством — один раз в год.

Цель проведения обучения мерам пожарной безопасности — повышение уровня знаний, соответствующих особенностям производства и усвоение специальных правил пожарной безопасности.

По окончании обучения ПТМ проводится зачет, при успешной сдаче которого слушателям выдается удостоверение установленного образца.

При коллективной заявке от 10 человек УЦ ТАКИР может провести выездное обучение по программам пожарно-технического минимума на территорию Заказчика. Стоимость и дата проведения согласовывается дополнительно.

Курсы по пожарной безопасности — все программы обучения по ПТМ …

Также УЦ ТАКИР может провести уникальное обучение пожарно-техническому минимуму с проведением практических занятий:

  • по работе с огнетушителями на  модельном очаге пожара,
  • тренировка использования пожарного крана,
  • практическое ознакомление с системами противопожарной защиты,
  • тренировки по эвакуации людей,
  • одевание боевой одежды пожарного, вязка спасательных узлов,
  • вход в задымленную зону в маске, самоспасение с этажа.
Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение