Облачные сервисы для видеонаблюдения

Облачное видеонаблюдение. Облачный сервис для видеонаблюдения

Программа курса «Проектирование и монтаж систем аналогового и IP видеонаблюдения и СКУД»…

Облачное видеонаблюдение –одна из передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей . Облачное видеонаблюдение объединяет территориально-распределенные камеры в одну систему и управляет видеоархивом с базой событий . Видеозаписи хранятся на серверах оператора услуги . Это обеспечивает стандарты безопасности при минимальных затрат со стороны клиента .

Решения подходит для любого бизнеса — несколько камер в небольшом магазине или тысячи в крупной торговой сети . На рынке представлены облачные сервисы для видеонаблюдения как отечественных, так иностранных производителей.

Популярностью на отечественном рынке пользуются сервисы Ivideon (ООО «Мобильные видеорешения»), МГТС видеонаблюдение ( ПАО «МТС) , Trassir Cloud ( DSSL ) , Ростелеком видеонаблюдение ( ПАО «Ростелеком), EZVIZ (Hikvivsion) и др .

Часто возникает необходимость подключить ту или иную цифровую видеокамеру стороннего производителя к облачному сервису видеонаблюдения. Для этого необходимо зачастую приобретать рекомендуемую модель, делать под неё специальную прошивку или приобретать видеорегистратор. Одним из сервисов, которые позволяют решить данную задачу, является облачный сервис для видеонаблюдения Cambat. Как заявляют производители клиенты могут работать с любыми типами видеокамер от разных производителей. Основное условие, наличие возможности работать с FTP или RTSP протоколом , которыми оснащены 99% современных цифровых видеокамер.

Если у вас небольшой объект/задача можно сначала воспользоваться бесплатными возможностями от ряда компаний, предоставляющих сервисы для облачного видеонаблюдения. Такие предложения на сегодняшний день предоставляют Ivideon, SpaceCom, IPEYE и др. Конечно при таком варианте возможности будут значительно ограничены. Однако при таком варианте вы можете на практике ознакомиться с сервисом, разобраться в системе и понять принципы ее функционирования.

УЦ ТАКИР регулярно проводит обучение специалистов по системам IP видеонаблюдения, в том числе в программе уделены часы для рассмотрения вариантов и возможностей разных компаний, предоставляющих облачные сервисы для IP видеонаблюдения.

Программа курса «Проектирование и монтаж систем аналогового и IP видеонаблюдения и СКУД»…

Обучение проходит в г. Москва учебные классы НОЧУ ДПО ТАКИР в рабочие дни с 10.00 до 17.00.

Обязательно необходимо подать заявку для зачисления на курс заблаговременно через сайт или электронную почту на адрес mail@takir.ru

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение