Оборудование для лицензии МЧС

Оборудование для лицензии МЧС. Перечень необходимого оборудования для лицензии МЧС

На днях утвержден и зарегистрирован Приказ МЧС России от 30.10.2017 № 478 «Об утверждении минимального перечня оборудования, инструментов, технических средств, в том числе средств измерения, для выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений», который определяет требования к минимально необходимому оборудованию для получения лицензии МЧС в соответствии с требованиями Постановления Правительства 1225.

Приказ МЧС России №478 от 30.10.2017 распространяется на требования к лицензии МЧС «Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений».

Напоминаем, что оборудование для лицензии МЧС должно быть в собственности организации (лицензиата) или взято в аренду. Аренда оборудования для лицензии МЧС должна быть оформлена документально по договору и оборудование должно находится физически у Арендатора. В большинстве случаев при проверки лицензиата на соответствие лицензионным требованиям (Постановление Правительства 1225) инспектора просят показать оборудование и документы, подтверждающие его правообладание.

Также обратите внимание, что все оборудование ДОЛЖНО быть поверено и иметь соответствующие документы о сроках поверки. Данное требование базируется на основании Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

Перечень оборудования для лицензии мчс Приказ МЧС 478 от 30.10.2017 скачать …

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение