Проверка работоспособности систем

НСОПБ сообщает о выходе ролика, поясняющего требования к организации и проведению проверки работоспособности систем пожарной безопасности.

Напоминаем, что 26 сентября 2017года вступили в силу изменения в ППР (Правила противопожарного режима) пункт 61, которые коснулись вопросов проведения проверки работоспособности систем противопожарной защиты.

В действующей редакции ППР О противопожарном режиме пункт 61:

«61. Руководитель организации обеспечивает исправное состояние систем и установок противопожарной защиты и организует проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами и оформляет акт проверки.»

Аттестация для проверки работоспособности систем в добровольная системе сертификации

Из пресс-релиза НСОПБ:

«Уже сейчас негосударственная система обеспечения пожарной безопасности начала защищать собственников объектов или лиц, управляющих на законном основании объектом защиты, от нечетких требований надзорных органов.

На сегодняшний день для проведения проверки работоспособности систем и элементов противопожарной защиты собственник не обязан иметь поверенные средства измерений, испытательное оборудование, аттестованных специалистов, он может просто выбрать организацию, чья компетентность подтверждена в рамках НСОПБ, не надо аттестовывать персонал, закупать оборудование, поверять средства измерений.

Экспертная организация не только организует проверку работоспособности систем и элементов противопожарной защиты на высоком профессиональном уровне, но и может разговаривать с представителями надзорных органов на одном языке, отстаивая интересы бизнеса.

В целях популяризации предпринимательской деятельности, а также проведения разъяснительной и профилактической работы среди граждан и руководителей организаций, НСОПБ начинает публиковать серию роликов по негосударственной системе обеспечения пожарной безопасности.»

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение