Проверяется ли при оценке пожарных рисков соблюдение правил противопожарного режима

На этот вопрос нужно ли проверять ли при независимой оценке пожарных рисков (НОР) соблюдение правил противопожарного режима однозначного ответа нет.

Именно поэтому 12 марта 2018 года появился проект Постановления Правительства «О внесении изменений в Правила оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска». Обсуждение проекта продлится до 05 апреля 2018 года.

Обучение с 26 по 30 марта по НОР и расчетам пожарных рисков

Если мы сегодня зададим вопрос официально представителям МЧС «о необходимости проверки на объекте ППР при проведении НОР», то получим ответ что нужно уже сейчас учитывать соблюдение ППР и если они не соблюдены, то выдавать отрицательный НОР.

Однако на практике экспертные организации при независимой оценке пожарных рисков не проверяют на объектах соблюдения требований ППР. Морально-этическую сторону вопроса обсуждать не будем. Происходит это потому, что в методиках по оценке пожарного риска ничего по этому поводу нет, как нет и в других нормативных или законодательных актах по независимой оценке пожарных рисков.

Также приглашаем всех желающих на обучение с 26 по 30 марта по НОР и расчетам пожарных рисков (посмотреть курс и программу обучения )

Мы разберем все нюансы и поделимся практикой работы в этой области. В том числе поговорим о проведении независимой оценки пожарных рисков и соблюдении правил противопожарного режима.

На всякий случай напоминаем, ППР — Правила противопожарного режима установлены Постановлением Правительства 390 от 25 апреля 2012.

Скачать проект Постановления Правительства «О внесении изменений в Правила оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска»

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение