Аккредитация по проверке работоспособности

Кто может пройти аккредитация по проверке работоспособности:

  • организация (юр. лицо или ИП), оказывающая услуги по проверке работоспособности систем противопожарной защиты;
  • организация (юр. лицо или ИП), проводящая проверку работоспособности систем противопожарной защиты только на своем объекте.

Где можно пройти аккредитация по проверке работоспособности:

В соответствии Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» аккредитацию можно пройти только в организации, зарегистрированной в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии и имеющей соответствующее свидетельство о регистрации.

Подробнее об услуге по аккредитации компаний на проверку работоспособности систем …

Что дает Компании и специалистам аккредитация по проверке работоспособности систем противопожарной защиты:

Право осуществления проверки работоспособности систем противопожарной защиты по ГОСТ Р 57974-2017 «Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений».

Для каких  систем противопожарной защиты проводится аккредитация по проверке работоспособности:

  • автоматических установок пожаротушения;
  • автономных установок пожаротушения;
  • автономных устройств пожаротушения;
  • автоматической пожарной сигнализации;
  • систем оповещения и управления эвакуацией;
  • систем противодымной защиты;
  • внутренних противопожарных водопроводов.

Пройти аккредитацию на проверку работоспособности систем (условия и стоимость)…

Письмо Росстандарта о применении ГОСТ Р 57974–2017 заместителя Управления технического регулирования и стандартизации Дмитрия Анатольевича Тощева, исх. № 5488-ДТ/03 от 12 апреля 2018 года скачать 

Преимущества Компаний, прошедших аккредитацию по проверки работоспособности систем:

  1. Преимущество в тендерах или конкурсах на право проведения проверки работоспособности систем. Cогласно п. 1 ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе»: «Заказчик, при установлении требований к товарам, работам и услугам, руководствуется правилом использования документов национальной системы стандартизации». Единственный стандарт ГОСТ Р 57974-2017.
  2. Дополнительное доверие у Ваших клиентов. Все объекты, где была проведена проверка работоспособности систем, будут занесены в общедоступный реестр. В дальнейшем любой человек, может зайти на сайт и увидеть состояние объекте и его соответствие требования противопожарной защиты на текущий момент.
  3. Многие Заказчики уже не заключают контракты с Компаниями на оказание услуг без аккредитации.
  4. ФАУ «ФЦС» считает необходимым и достаточным наличие сертификата соответствия при оценке и подтверждении соответствия монтажа, ремонта, технического обслуживания и работоспособности систем и элементов противопожарной защиты, вводимых в эксплуатацию и эксплуатируемых на строительного комплекса России.

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение