Обсуждение проекта ГОСТа «Приборы приемно-контрольные пожарные. Приборы управления пожарные»

Важная конференция во ВНИИПО о новом проекте ГОСТ «Приборы приемно-контрольные пожарные. Приборы управления пожарные» с производителями РФ.

ВНИИПО разработал новый проект ГОСТа о ППК и ПУ, который проходит первое общественное обсуждение до 02 июня 2018 года. Это не первый ГОСТ, который разрабатывает ВНИИПО, но все не так просто. Прошедшая конференция проходила в напряженной обстановке и вызвала бурные обсуждения в сообществе. Почему это так и что же такого в новом ГОСТе?

Лучше всего на эту тему прочитать публикации Журнала «Алгоритм безопасности». Коллеги, как всегда достойно осветили тему, рассказали о мнениях экспертов, принявших участие в конференции и высказали свое мнение на данный счет. Также на сайте Вы найдете протокол со всеми выступлениями экспертов и фотографии мероприятия.

Очень рекомендуем к прочтению!

«Как же проходила конференция. Условно ее можно разбить на 3 составляющие: доклады экспертов; прения по пунктам первой редакции ГОСТ и активный обмен мнениями в перерывах и даже после окончания конференции. Почему условно – потому, что разделить эти составляющие по содержанию было практически невозможно. Каждый доклад рождал дебаты по тексту стандарта. Обсуждение каждого пункта нового ГОСТ возвращало к основным задачам, озвученным в докладах экспертов. А оценить живое общение специалистов между собой вообще невозможно — многое стало темой для размышления, что-то тут же выносилось в прения на общую аудиторию.

Начнем с докладов экспертов…»

Конференция в Балашихе – первый опыт открытого диалога между разработчиками стандартов и производителями оборудования https://avtoritet.net/news/sobytiya/2018/05/16/konferenciya-v-balashihe-pervyy-opyt-otkrytogo-dialoga-mezhdu

Межгосударственный стандарт и мнение производителей https://avtoritet.net/reporting/reportazh-redakcii/mezhgosudarstvennyy-standart-i-mnenie-proizvoditeley

В конференции приняли участие практически все ведущие производители систем противопожарной автоматики: ООО «КБ Пожарной Автоматики»; ООО «АРГУС-СПЕКТР»; ООО «Юнитест»; ЗАО НВП «Болид»; ООО НПО «Сибирский Арсенал»; ООО «НПП «ОМЕГА САУНД»; «Систем Сенсор Фаир Детекторс»; ООО «НПО ЭТЕРНИС»; ООО «Роберт Бош»; ООО «Системсервис»; ООО «СИНКРОСС»; ООО «Сименс»; ООО «СТАЛТ»; ООО «СКБ «ТЕНЗОР»; ООО «МПП ВЭРС»; «Шнейдер Электрик»; Группа «Октаграм»; АО «Эридан»; ООО «ИТРИУМ СПб»; ООО «ППП «КБ Прибор»; ЗАО «НТЦ «ТЕКО», Matael Haim Kaplan LTD; АО «Спецпожинжиниринг»; ООО НПП «Специнформатика-СИ»; НПФ «Полисервис»; ООО «НПО «Ритм»; НПП «МЕТА»; AHI-Carrier; ГК «Сфера безопасности»; ООО «АРСЕНАЛ»; ООО «НПО Пожарная автоматика сервис»; ООО «ФНПП «Гефест»; ООО «Плазма-Т»; ОАО «Завод «Кризо»; ООО «Гравитон-автоматика»; ООО «АРМО-Системы».

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение