Отчет по курсу ИСО Орион Bolid

курс ИСО Орион

С 3 по 14 сентября в стенах учебного центра «ТАКИР» прошёл курс ИСО Орион по программе «Интегрированные системы безопасности (на примере ИСО «Орион»)» производства ЗАО НВП «Болид».

Этот курс включает в себя все направления: ОПС, СОУЭ, УПТ, СКУД и видеонаблюдение. Как говорится, всё и сразу!

Как прошёл курс ИСО Орион Болид?

У нас было 10 дней. 2 преподавателя и 15 студентов.
Как всегда, всё началось с теории, в рамках которой наши преподаватели:

  • познакомили слушателей с оборудованием, функциональными возможностями; требованиями к системе, приборам и программному обеспечению;
  • рассказали об особенностях монтажа, программирования и пусконаладки системы;
  • ознакомили с особенностями технического обслуживания и эксплуатации ИСО «Орион Про» Болид.

Любая теория примечательна тем, что слушая её, нам кажется будто бы всё просто, знакомо и понятно. А потом вы приходите на объект и ничего не понятно! Это довольно частая проблема, при работе с оборудованием, которое требует отработки практических навыков.

Поэтому в этом курсе мы посвящаем целых 5 дней практической работе на учебных стендах с программным обеспечением и оборудованием Орион Болид. Вся прелесть заключается в том, что практика позволяет каждому слушателю разобрать интересующее оборудование совместно с преподавателем, задать волнующие вопросы и обсудить те практические моменты, которые не встретятся в теории.

Конечно же, наши студенты не упускали такой возможности!

курс ИСО Орион

В рамках практической работы была проведена организация охранно-пожарной сигнализации на базе оборудования ИСО «Орион» Болид и реализация задач ОПС в АРМ «Орион-Про». Создание сценариев настройки передачи извещений в ИСО «Орион» при возникновении пожара. Программирование приборов и запуск установок пожаротушения в АРМ «Орион-Про».

курс ИСО Орион

Настройка адресов приборов и адресных извещателей. Подключение и конфигурирование ПКП, приборов управления, клавиатур, блоков индикации и другого вспомогательного оборудования ИСО «Орион». Программирование пультов С2000 и С2000-М в PProg.

курс ИСО Орион

Организация передачи извещений на пульт централизованной охраны. Инсталляция и программирование приборов речевого оповещения. Инсталляция и конфигурирование приборов управления пожаротушением.

курс ИСО Орион

Реализация задач СКУД и СОТ в АРМ «Орион-Про». Программирование в Uprog приборов контроля и управления доступом. Инсталляция ПО «BaProg» и конфигурирование биометрических контроллеров. Организация работы системы речевого оповещения в АРМ «Орион-Про» и управление эвакуацией людей при пожаре.

курс ИСО Орион

Инсталляция АРМ «Орион-Про» и создание рабочих мест в АРМ «Орион-Про». Организация видеонаблюдения в ИСО «Орион» и работа с «Орион Видео Про». Привязка событий ОПС и СКУД к видеозаписям в АРМ «Орион-Про».

курс ИСО Орион

Разграничение прав доступа к системам управления и прибором ИСО «Орион» в АРМ «Орион-Про». Организация резервного копирования и восстановления данных в АРМ «Орион-Про». И многое-многое другое…

курс ИСО Орион

Мастер-класс!

Один из наших студентов настолько увлекся практикой, что устроил самый настоящий мастер-класс по пайке кабеля в «полевых условиях»!

Подарки

Одним словом, курс ИСО Орион подарил нам 10 очень насыщенных и продуктивных дней. 15 обученных специалистов присоединились к нашей многотысячной армии профессионалов, которые также когда-то учились в учебном центре «ТАКИР».

По традиции, все наши курсы заканчиваются тестами/экзаменами и выдачей документов об образовании. И этот раз не стал бы исключением, если бы не наша акция. В этот раз мы подарили всем желающим слушателям бесплатные книги по видеонаблюдению!

курс ИСО Орион

Если вам необходимо пройти обучение ИСО Орион BOLID, приходите к нам! Всю подробную информацию о курсе, а также даты и программу обучения вы можете узнать нажав на кнопку. 

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение