СП «..Системы пожарной сигнализации и управления системами противопожарной защиты…»

Специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России разработана первая редакция проекта СП «Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и управления системами противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования».

Разработан взамен СП 5.13130.2009 в части систем пожарной сигнализации и аппаратуры управления установок пожаротушения.

Основные отличия от соответствующих частей действующего СП 5.13130.2009 направлены на расширение и уточнение требований к размещению пожарных извещателей, введены требования по защите от ложных срабатываний, введены требования по взаимосвязи системе пожарной сигнализации с другими системами противопожарной защиты. 

Область применения СП Системы пожарной сигнализации и управления системами противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования

Устанавливает нормы и правила проектирования систем пожарной сигнализации и управления системами противопожарной защиты для зданий и сооружений различного назначения, в том числе возводимых в районах с особыми климатическими и природными условиями.

На здания и сооружения специального или отраслевого назначения, на которые введены отдельные нормы в соответствии с действующим законодательством в области стандартизации и технического регулирования, требования настоящего свода правил распространяются в части, не противоречащей требованиям норм проектирования на такие здания и сооружения.

Может применяться для контроля и защиты наружных установок и сооружений, например трансформаторов, резервуаров и т.п.

СП Системы пожарной сигнализации и управления системами противопожарной защиты… может быть использован при разработке специальных технических условий на системы пожарной сигнализации и управления системами противопожарной защиты.

Системы пожарной сигнализации и управления системами противопожарной защиты

 

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение