Модернизация устаревших систем видеонаблюдения

Существует несколько вариантов постепенной модернизации старых аналоговых систем охранного видеонаблюдения стандартов CVBS (PAL, NTSC).

Модернизация видеонаблюдения:

1 Вариант

Замена вышедших из строя старых аналоговых камер на новые мультиформатные без замены видеорегистраторов и старых коаксиальных кабельных линий.
Все аналоговые камеры Болид являются мультиформатными. Мультиформатные камеры поддерживают как старые вещательные стандарты CVBS (PALNTSC), так и новые стандарты высокой четкости — HD-CVI, HD-TVI и HD-AHD. Разрешение изображения с камер будет ограничено максимальным разрешением поддерживаемого старыми регистраторами стандарта CVBS (D1).

2 Вариант

Замена вышедших из строя старых аналоговых видеорегистраторов на новые гибридные без замены аналоговых камер и старых коаксиальных кабельных линий.
Все аналоговые видеорегистраторы Болид являются гибридными. Гибридные видеорегистраторы поддерживают подключение как аналоговых камер стандартной и высокой четкости (CVBS, HD-CVI, HD-TVI, HD-AHD), так и IP камер через локальную вычислительную сеть. Таким образом, систему можно расширить подключением новых аналоговых камер высокой четкости, а также за счет подключения IP камер, находящихся в той же локально-вычислительной сети, что и видеорегистратор. При этом гибридные видеорегистраторы поддерживают функцию автоопределения формата аналоговых камер.
Число доступных каналов гибридных видеорегистраторов в разных режимах использования представлены в таблице 

Модернизация видеонаблюдения

3 Вариант

Использование старых кабельных линий с применением новых камер и видеорегистраторов. Данный вариант подходит для улучшения эксплуатационных характеристик старой системы, построенной на оборудовании аналоговых вещательных стандартов PAL и NTSC. Разрешение изображения в системе повышается до 720P или 1080P от аналоговых камер высокой четкости. Максимальное поддерживаемое разрешение подключаемых к гибридному регистратору IP камер зависит от модели видеорегистратора. Появляется возможность добавлять поворотные камеры высокой четкости без дополнительной прокладки кабелей управления RS-485 за счет использования технологии Control over Coax (СoC) — управление поворотными камерами по той же коаксиальной линии, что и передача видео. А также возможность получить функции видеоаналитики в аналоговой системе видеонаблюдения без использования дополнительного программного обеспечения.

С помощью 3 вышеперечисленных вариантов возможна модернизация видеонаблюдения с устаревших систем до более современных.

Источник: bolid.ru

Если вам необходимо разобраться в видеонаблюдении на базе оборудования БОЛИД, приглашаем вас на наш курс обучения в учебный центр «ТАКИР». Мы аккредитованный партнер ЗАО НВП «БОЛИД».



Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение