СП «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации»

СП «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации»

Утвержден новый свод правил СП «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации», сообщает сайт Минстроя РФ. 

СП устанавливает современные требования к эксплуатации высотных объектов с учетом градостроительных, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований. 

Правила описывают общие эксплуатационные требования к объектам высотой выше 75 метров, требования к обеспечению безопасности и комфорта проживающих, посетителей и персонала зданий, к организации службы эксплуатации, контролю и их техническому обслуживанию, обеспечению пожарной безопасности. 

Требования документа также распространяются на содержание прилегающей территории, порядок приемки объекта в эксплуатацию после текущего и капитального ремонтов, состав, ведение и хранение технической эксплуатационной документации. 

Как отмечается в пресс-релизе, утвержденные правила также могут применяться при эксплуатации общественных зданий высотой выше 50 метров, а также многофункциональных зданий и комплексов, в которых общественные помещения располагаются на высоте более 50 метров. 

Новый свод правил восполняет законодательный пробел: он утвержден вместо утративших силу нормативно-методических документов в данной области. 

В данный момент первая рекдакция СП «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» направлена на регистрацию в Росстандарт.


Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение