Проверочные листы МЧС России 2018-2019

Проверочные листы МЧС России 2018-2019

С 13 ноября вступил в силу Приказ МЧС России от 28.06.2018 № 261 «Об утверждении форм проверочных листов, используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности», согласно которому сотрудники ГПН используют проверочные листы МЧС России 2018-2019 года.

Данный приказ утверждает новые проверочные листы МЧС России 2018-2019 года при проведении плановых проверок. В частности список контрольных вопросов применяется при осуществлении федерального государственного пожарного надзора в отношении зданий дошкольных организаций, больниц, гостиниц и других объектов, а также для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, всего 19 форм.

Предполагается, что введение таких проверочных листов поможет собственникам объектов заранее подготовиться к проверкам и вовремя устранить имеющиеся нарушения. В свою очередь, документ поставит в определенные рамки и сотрудников ГПН — проверка будет проходить четко в соответствии с указанными в проверочном листе вопросами. 

Ранее изданный приказ МЧС России от 11.09.2017 № 376 «Об утверждении форм проверочных листов, используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах, в зданиях организаций торговли и организаций общественного питания» признан утратившим силу.

Чтобы скачать проверочные листы МЧС России 2018-2019 года, нажмите на кнопку


Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение