Отчет по курсу «ОПС Орион Болид»

ОПС Орион Болид

На прошлой неделе в нашем учебном центре «ТАКИР» прошёл курс «ОПС Орион Болид», посвященный монтажу, программированию, эксплуатации и пусконаладке охранно-пожарной сигнализации в ИСО «Орион».

В этот раз у нас собралось 9 специалистов из проектно-монтажных и обслуживающих компаний с различных уголков нашей необъятной страны.

Стоит отметить, что состав группы выдался неоднозначным. Тут были как опытные профессионалы своего дела, так и начинающие специалисты. С теорией у них не возникло особых проблем, а вот с практикой получилось весьма интересно (но об этом чуть позже).

ОПС Орион Болид

Как говорится: «На западном фронте без перемен». Также было и у нас на теоретической части курса «ОПС Орион Болид», где мы:

— Изучили аппаратные средства и задачи ОПС в составе «Орион».
— Рассмотрели приборы с не адресными извещателями: «Сигнал-20», «Сигнал-20М», «Сигнал-20П», «Сигнал-10» и «С2000-4». 
— Разобрали адресные системы на основе приборов «Сигнал-10» и С2000 КДЛ посредством UProg.
— Подключили и сконфигурировали релейные модули С2000-СП1, С2000-КПБ, блоки индикации С2000-БИ и С2000-БКИ, а также клавиатуры посредством PProg.
— Сконфигурировали сетевые контроллеры С2000-М, рассмотрели отличие версий 2.хх и 3.хх.
— Изучили вдоль и поперек АРМ «Орион-Про», а также разобрали реализуемые в нём основные задачи охранно-пожарной сигнализации.

ОПС Орион Болид

На практической части обучения «ОПС Орион Болид», мы, преимущественно, осуществляли:

— конфигурирование приёмно-контрольных приборов;
— конфигурирование ПКУ С2000М и вспомогательных устройств;
— конфигурирование БД в ИСО «Орион Про» Болид.

В этот раз практика вышла примечательна тем, что опытные профессионалы вплотную работали с начинающими специалистами. Грубо говоря, группа была разбита на пары: опытный с неопытным.

Такая интеграция позволила слушателям взглянуть на задачи с разных сторон. Да, преподаватель курировал, объяснял и показывал, но слушатели и сами отлично справлялись с таким подходом к решению задач.

ОПС Орион Болид

3 дня прошли быстро, но продуктивно. 9 обученных специалистов, подтвердили свою квалификацию и получили заветный сертификат о повышении квалификации.

Впереди у нас будут набираться всё новые и новые группы. 
Посмотрите все наши курсы по ИСО «Орион», выберите то что вам нужно и приходите к нам 🙂

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение