Отчёт по курсу «ОПС Болид Орион»

В этот раз к нам обратилась компания из далекого Нижневартовска, что находится в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра.

Перед нами стояла задача обучить 10 специалистов монтажу, программированию, пусконаладке и эксплуатации ОПС Болид Орион. Группа собралась сильная, опытных специалистов было намного больше, чем новичков. Тем не менее, подтянуть квалификацию требовалось всем!

Нежные Московские -3°C по цельсию, сменились на суровые Нижневартовские -35°C для нашего преподавателя, который отправился в это увлекательное путешествие. Кстати, полетел он не один, а с чемоданчиком, который хранит в себе всё необходимое оборудование по охранно-пожарной сигнализации.

ОПС Болид Орион

В нашем распоряжении было 5 дней, поэтому в программе обучения мы сделали всё:
— Изучили аппаратные средства и задачи ОПС ОПС Болид Орион.
— Рассмотрели приборы с не адресными извещателями: «Сигнал-20», «Сигнал-20М», «Сигнал-20П», «Сигнал-10» и «С2000-4». Провели пользовательское конфигурирование этих приборов утилитой UProg.
— Разобрали адресные системы на основе приборов «Сигнал-10» и С2000 КДЛ посредством UProg.
— Подключили и сконфигурировали релейные модули С2000-СП1, С2000-КПБ, блоки индикации С2000-БИ и С2000-БКИ, а также клавиатуры посредством PProg.
— Сконфигурировали сетевые контроллеры С2000-М и рассмотрели отличие версий 2.хх и 3.хх.
— Изучили вдоль и поперек АРМ «Орион-Про». Разобрали основные задачи ОПС, реализуемые в АРМ «Орион-Про».

ОПС Болид Орион

Разве может быть обучение без практики? Может, но только не у нас! В практической части обучения мы конфигурировали:
— приёмно-контрольные приборы;
— ПКУ С2000М и вспомогательные устройства;
— базы данных в ИСО «Орион Про» Болид.

Учитывая то, что это было выездное обучение, большинство приборов уже присутствовало на объекте компании-заказчика, но учили мы все равно с помощью чемоданчика. Как говорится: «Посторонним вход воспрещен».

Как и положено, обучение завершилось небольшим тестированием и выдачей сертификатов о повышении квалификации. А один из слушателей, в знак благодарности, подарил нашему преподавателю вот такую интересную книжку!

ОПС Болид Орион

У нас уже открыт набор групп на следующий год!
Посмотрите все наши курсы по ИСО «Орион», выберите то что вам нужно и приходите к нам 🙂

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение