Проверка работоспособности систем противопожарной защиты

Проверка работоспособности систем противопожарной защиты получила новые изменения в проекте постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Обо всех основных изменениях, которые предлагает этот проект, мы уже писали здесь.

Сейчас мы хотим уделить внимание пункту №61 из этого проекта. В нём речь идёт о проверке работоспособности систем противопожарной защиты.

Что изменится?

  1. На объекте должен будет храниться раздел проектной документации «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности». В том числе, проектная и техническая документация на системы противопожарной защиты и технические средства, функционирующие в составе указанных систем.
  2. Возвращаются конкретные сроки для проведения проверок:
    — проверка работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре проводится не реже 1 раза в квартал.
    — проверка работоспособности систем противодымной защиты, автономных установок (устройств) пожаротушения и автоматических установок пожаротушения, а также внутреннего противопожарного водопровода – не реже 1 раза в полгода.
  3. Проверка работоспособности систем противопожарной защиты больше не будет руководствоваться национальными и международными стандартами. Останется только инструкция на технические средства завода-изготовителя.
Проверка работоспособности систем противопожарной защиты
Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение