Отчет по курсу «Проектирование слаботочных систем (обучение)»

2018 год закончился для нашего учебного центра сразу 2 курсами: 10-дневный ИСО «ОРИОН» и «Проектирование слаботочных систем (обучение)». О 1-м курсе мы писали часто и много, а вот 2-у уделяли крайне мало внимания. А ведь тут есть что рассказать!

Начнём с того, что в нашем распоряжении было 5 дней, 4 преподавателя и 6 специалистов, желающих повысить свою квалификацию в области проектирования слаботочных систем!

В группе практически не было новичков, все так или иначе уже имеют немало проектов за своими плечами. Но опыт опыту рознь, поэтому вопросы всегда есть!

Проектирование слаботочных систем (обучение)

Проектирование слаботочных систем: обучение

За эти 5 дней мы охватили целую кучу вопросов проектирования систем охранно-пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией, систем контроля и управления доступом, а также систем видеонаблюдения.

Нами были рассмотрены основные этапы проектирования и все требования к проектной документации, где мы подробно разобрали:

  • Порядок разработки проектной документации на всех стадиях проектирования;
  • Обследование объекта и разработка технического задания;
  • Состав проектной документации и требования к его составным частям;
  • Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности;
  • Порядок разработки и согласования специальных технических условий.
Проектирование слаботочных систем (обучение)

В процессе обучения, преподаватели активно делились собственным опытом проектирования систем безопасности на различных объектах защиты. Учитывая то, что в рамках курса мы рассматриваем проектирование ОПС, СОУЭ, СОТ и СКУД, каждый слушатель узнал из первых уст о тонкостях проектирования тех или иных объектов защиты.

Разумеется, мы хотим чтобы наши слушатели запомнили и поняли как можно больше, чтобы полученные знания пригодились в работе, поэтому обучение завершилось небольшой итоговой аттестацией. По её окончании все получили удостоверение о повышении квалификации и хорошее предновогоднее настроение!

Отзыв одного из наших слушателей 🙂

В 2019 году мы и дальше будем набирать группы на «Проектирование слаботочных систем (обучение)» поэтому приглашаем вас на следующие курсы.
Выберите удобные и приезжайте к нам 🙂

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение