Изменения в ФЗ 123: уточнение порядка подачи пожарной декларации.

На портале проектов НПА опубликован проект изменений в ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Изменения вступят в силу с 1 июля 2020 года.

В пояснительной записке говорится, что новые положения уточнят порядок подачи декларации пожарной безопасности при вводе объекта защиты в эксплуатацию, а также при изменении сведений содержащихся в декларации.

Изменения в ФЗ 123 в части пожарной декларации

– Фиксируется понятие "экранная стена". Это самонесущая строительная конструкция или заполнение проема в строительной конструкции с нормированным пределом огнестойкости, предназначенная для предотвращения распространения пожара.

– Если у объекта защиты сменился собственник, уточненные пожарные декларации представляются в течение 1 месяца со дня изменения содержащихся в них сведений.

– Если на объекте защиты изменился класс функциональной пожарной опасности или был проведен капитальный ремонт/реконструкция/техническое перевооружение — уточненные пожарные декларации представляются до ввода в эксплуатацию или завершения соответствующих работ.

– Юридические и физические лица могут представить декларацию пожарной безопасности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение