Ответственный за ПБ не может работать по договору ГПХ

Трудовой кодекс не разрешает

Работодатель не может заключить с работником трудовые отношения, которые будут регулироваться гражданско-правовым договором (ст.15 ТК РФ). Договор ГПХ заключают когда нужно сделать какую-то разовую или проектную работу. Для постоянной работы ГПХ не подходит.

Обеспечение пожарной безопасности — это постоянный трудовой процесс. Поэтому на должность ответственного за ПБ назначается сотрудник, который работает в штате работодателя. Чтобы назначить ответственного, нужно издать приказ.

С точки зрения ТК РФ, сотрудника можно оформить либо на отдельную должность, либо совместить 2 должности. Например, бухгалтера назначают ответственным за ПБ. Теперь он совмещает 2 должности: бухгалтера и ответственного за ПБ.

Почему только в штат?

Процитируем п.4 Правил противопожарного режима:

«Руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте»

Суть в том, что сотрудник,  назначенный ответственным за ПБ, — это должностное лицо. А все должностные лица несут административную и уголовную ответственность. И по договору ГПХ нельзя стать должностным лицом.

Тут всё серьезно, поэтому нужна конкретика и трудовые отношения с оформлением в штат.

Где доказательства

Есть письмо МЧС от 13 июня 2019 г. N 3227-1-1-8. Оно не такое подробное и понятное, но мысль та же самая.

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение