Почему преподавать в учебном центре «ТАКИР» — это круто

Шакирова Анастасия Фатековна

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, я руководитель учебного центра «ТАКИР». Каждый год мы проводим десятки обучающих курсов, собираем сотни слушателей и приглашаем опытных преподавателей-практиков.

В этом письме я хочу рассказать почему мы приглашаем именно практикующих преподавателей, чтобы замотивировать других опытных специалистов вступить на преподавательский путь.

Если вы ещё не готовы преподавать — все равно прочитайте это письмо 🙂

О наших преподавателях

учебный центр ТАКИР

У нас преподают не только преподаватели. Большинство наших преподавателей — это действующие специалисты, которые имеют постоянную работу в различных компаниях и госструктурах. Они также ведут проекты, выезжают на объекты, работают с заказчиками и создают системы безопасности. Преподавательская деятельность — не основная работа для них.

Мы специально приглашаем практикующих специалистов, потому что они каждый день применяют теорию на практике и оттачивают свои знания в реальной работе.

Действующие специалисты знают как применять абстрактную теорию в конкретных ситуациях, понимают проблемы слушателей, знают все нюансы работы и могут поделиться опытом, который не найти в нормативке. Поэтому на наших курсах нет «воды» и скучного зачитывания рекомендаций.

Почему к нам приходят преподавать

Я не стала придумывать крутые мотивационные фишки, а просто спросила наших преподавателей. Вот что они ответили:

— Сразу видишь результат труда, поэтому чувствуешь свою пользу для окружающих.

Люди любят кричать о проблемах вокруг, но решают эти проблемы — единицы. Наши преподаватели как раз относятся к этим единицам. Помощь слушателям — та реальная польза и ощутимый результат, который меняет сферу систем безопасности в лучшую сторону. Обученный специалист — хороший специалист.

— Можно прокачать свои навыки и заняться саморазвитием.

Да, у нас преподают не только для того, чтобы просто преподавать. Наши преподаватели любят выжать максимум пользы. Кто-то развивает свои коммуникативные навыки — чтобы найти подход к любому клиенту и слушателю, кто-то учиться увлекать слушателей — чтобы заинтересовывать клиентов скучными рабочими вопросами. Каждый прокачивает свои конкретные навыки, а мы даем для этого аудиторию и возможность. Качество обучения от этого не страдает, потому что оно всегда на первом месте!

— Можно самим узнать что-то новое от слушателей курсов.

К нам приезжают специалисты с разных регионов России. Они рассказывают как обстоят рабочие дела в регионах и как там решают проблемы. Это помогает преподавателям понять что вообще происходит в профессиональном сообществе, куда двигаться и как ещё можно решать рабочие проблемы. Самостоятельно такой опыт сложно получить за всю профессиональную карьеру.

— Можно найти единомышленников, клиентов, подрядчиков и завести полезные знакомства.

Представьте: слушатели и преподаватели собираются в одном месте и проводят друг с другом 5 дней подряд. Это неизбежно приводит к личному общению и новым профессиональным знакомствам. Обсуждаются спорные вопросы, люди делятся опытом и сразу видно — с кем можно поработать, а с кем это делать не стоит. Так можно найти новых сотрудников, коллег для проектной работы и даже потенциальных клиентов.

Пара слов от меня:

Это далеко не все преимущества преподавательства в нашем учебном центре. Это только мнения преподавателей, которые я собрала за 30 минут рабочего времени. На практике — преимуществ ещё больше.

Вряд ли, руководитель компании, которая устанавливает пожаротушение для Лужников и Яндекса, просто так будет уделять время для преподавательства.

Едва ли, специалист, который занимается пожарной безопасностью на международном уровне, будет просто так находить время для обучения начинающих слушателей.

У каждого нашего преподавателя есть личная мотивация. Мы даем им возможность реализовать эту мотивацию, а они — вместе с нами повышают качество обучения на рынке систем безопасности.

Как стать нашим преподавателем

учебный центр ТАКИР

Любой работодатель выдвигает список требований к потенциальным сотрудникам. У нас этих требований нет. Потому что нам нужны не сотрудники, а единомышленники.

Мы действительно учим, а не просто выдаем «корочки». Поэтому нам нужны единомышленники, которые хотят повысить качество обучения на рынке систем безопасности.

Если вы отлично разбираетесь в проектировании или монтаже, пусконаладке, эксплуатации и ТО систем безопасности — нам по пути.

Мы всегда рады поработать с крутыми профессионалами своего дела, которые отлично знают теорию, умеют применять её на практике и могут научить этому других.

Если вы не преподавали — это не проблема. 5 бывших слушателей стали преподавателями нашего учебного центра. Они много работали и ещё больше учились, чтобы стать востребованными профессионалами и нести свои знания в массы. Получилось у них — получится и у вас. Всё зависит только от вас.

Если вам рано преподавать — приходите учиться к нам. Растите в профессии не ради денег, а ради качества своей работы. Если специалист качественно делает свою работу, он будет востребован. Востребованным специалистам всегда готовы платить.

Руководитель учебного центра «ТАКИР»
Анастасия Шакирова

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение