Постановление от 20.09.2019 № 1216 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации»

Официально опубликовано Постановление Правительства РФ от 20.09.2019 № 1216 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

Документ подписан Главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым и опубликован на портале правовой информации.

Что изменилось

  1. Торговые центры и кинотеатры обязаны информировать посетителей что делать в случае возникновения пожара: где находятся эвакуационные выходы, как эвакуироваться и где находятся огнетушители.Информировать будут через трансляцию речевого сообщения и демонстрацию перед началом сеансов в кинозалах.
  2. Запрещено использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, общежитий и номеров гостиниц.
  3. Курильщикам разрешено дымить в специально отведённых местах (курилках) на территории складов и баз, хлебоприёмных пунктов, в сенокосных угодьях, на объектах защиты торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, на объектах защиты производства всех видов взрывчатых веществ, на пожаровзрывоопасных и пожароопасных участках.
  4. Магазинам разрешено загружать/выгружать товар по путям, которые не являются эвакуационными выходами для покупателей. Запрещено только на эвакуационных путях, которые предназначены для покупателей.
  5. Больницам рекомендовано размещать палаты для детей и пациентов с тяжёлыми заболеваниями преимущественно на первых этажах здания. Если есть соответствующая проектная документация — можно размещать и на других этажах.
  6. Мастерские, склады и кладовые разрешено размещать в подвальных и цокольных этажах — если это предусмотрено проектной документацией. Раньше это было запрещено.

Постановление Правительства РФ от 20.09.2019 № 1216Скачать Постановление Правительства РФ от 20.09.2019 № 1216

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение