Первая редакция проекта изменения № 3 СП 4.13130.2013

На официальном сайте Росстандарта опубликована первая редакция проекта изменения № 3 СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объёмно-планировочным и конструктивным решениям».

Зачем нужно. Целесообразность разработки обусловлена необходимостью проведения анализа требований пожарной безопасности нормативных документов в части обоснования норм хранения аммиачной селитры в складских зданиях.

Актуальность работы обусловлена тем, что в Российских и зарубежных нормативных документах отсутствует гармонизация в части определения максимального количества единовременно хранимой аммиачной селитры в складских зданиях, что создает препятствие в осуществлении торговых операций между государствами.

Кого касается. Изменения № 3 СП 4.13130.2013 касаются складских зданий для хранения аммиачной селитры. Разработанные изменения в свод правил устанавливают требования пожарной безопасности в части определения максимального количества единовременно хранимой аммиачной селитры, а также условия ее хранения.

изменения № 3 СП 4.13130.2013

Проект изменений не утвержден, поэтому не принадлежит к применению.

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение