План проверок МЧС на 2020 год

Рассказываем где посмотреть график плановых проверок МЧС на 2020 год и что делать, если вы в него попали.

Все запланированные проверки на 2020 год

На сайте Генеральной прокуратуры РФ размещен сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2020 год. Там можно посмотреть все проверки , которые запланированы на 2020 год контрольно-надзорными органами России.

План проверок окончательный, актуален для всех регионов России и утвержден Генеральной прокуратурой РФ на 2020 год.

Если вы хотите перепроверить информацию о запланированных пожарных проверках, советуем посмотреть планы проверок на сайте МЧС по вашему региону. Например, вот график проверок МЧС на 2020 год по Москве и Московской области.

План проверок МЧС на 2020 год

Пожарные проверки МЧС на 2020 год

По объекту. Если для вашего объекта запланирована проверка от Государственного пожарного надзора (пожарный надзор 69-ФЗ), советуем изучить 2 важных документа:

  1. Изучите регламент проверок МЧС — это правила, по которым проходят пожарные проверки МЧС России. Здесь чётко прописаны права и обязанности:
    — для сотрудников ГПН, которые проводят пожарные проверки МЧС (пункты 8,9);
    — для лиц, в отношении которых проводятся эти самые проверки, т.е. для вас (пункты 11, 12). 
  2. Посмотрите проверочные листы МЧС — по этим листам сотрудники ГПН будут проводить пожарную проверку. Всего 19 форм для различных учреждений и объектов защиты. Найдите форму, под которую попадает ваша организация, и изучите все, что там написано. Эта информация поможет вам подготовиться к проверкам и вовремя устранить все имеющиеся нарушения.

По лицензии МЧС. Если вы занимаетесь лицензированной деятельностью по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности и для вас запланирована проверка от Главного управления МЧС России, изучите Приказ МЧС №291, Постановление Правительства №1225 и ФЗ №99 — по этим документам сотрудники МЧС будут проверять вашу организацию.

ПРИКАЗ от 28 мая 2012 года N 291

Важно знать

Нельзя исключить объект из графика проверок МЧС по ФЗ №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», если вы попадаете под Статью 26.2. «Особенности организации и проведения в 2019 — 2020 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства».

статья 26.2 ФЗ №294

Если вы малый бизнес и не попадаете под статью 26.2 ФЗ №294, есть возможность выйти из плана проверок:

  1. Заполните заявление «Об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год»
  2. Подайте заявление в орган государственного надзора или муниципального контроля, где был утвержден ежегодный план проверок. Для подачи — руководствуйтесь постановлением Правительства РФ № 1268.
Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение