Новые правила проведения расчетов по оценке пожарного риска

Что случилось

7 февраля 2020 года на портале нормативно-правовых актов опубликован текст проекта Постановления Правительства РФ «О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска». Постановление утверждает Правила проведения расчетов по оценке пожарного риска.

Что изменится

Правила проведения расчетов по оценке пожарного риска устанавливают порядок проведения расчетов по оценке пожарного риска в случаях, установленных Федеральным законом «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности.

Новые правила проведения расчётов по оценке пожарного риска

Расчеты по оценке пожарного риска проводятся путем сопоставления расчетных величин пожарного риска с соответствующими нормативными значениями пожарных рисков, установленными Федеральным законом «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Что дальше

Текст проекта не окончательный. Постановление должно вступить в силу с 1 января 2021 года.

Сейчас вы можете поучаствовать в публичных обсуждениях и предложить замечания к проекту до 2 марта 2020 года. Если вы не знаете как написать замечание к проекту — воспользуйтесь нашей инструкцией.

В тексте проекта указаны некоторые исходные данные, которые необходимы для расчета пожарного риска. Наш преподаватель по рискам Журавлев Ю.Ю провел обширное исследование и предложил минимальный перечень исходных данных для расчета пожарного риска в научной статье для журнала «Пожаровзрывобезопасность».

Советуем посмотреть оба перечня из статьи и проекта, чтобы сделать собственные выводы. Сейчас решается судьба перечня исходных данных, поэтому важно принять активно участие в решении данной проблемы.

Текст проекта постановления «О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска» →

Страница проекта на портале нормативно-правовых актов →

Поделиться в соц. сетях: