Проверка лицензии МЧС

Рассказываем где можно проверить лицензию МЧС и как не запутаться в реестрах лицензий. В конце — несколько полезных материалов про изменения и получение лицензии МЧС.

Проверка лицензии МЧС — в реестре лицензий

На сайте МЧС России есть реестр лицензий — это список компаний, которые получили лицензию МЧС на 2 вида лицензируемой деятельности:

  • Деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры;
  • Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Реестр разбит на 2 категории «Лицензии с 2014 года» и «Лицензии с 2012 года».

Проверка лицензии МЧС

«Лицензии с 2014 года» — это единый электронный реестр лицензий МЧС. Чтобы проверить компанию на наличие действующей лицензии МЧС — вам нужно написать только ИНН и ОГРН проверяемой компании. Реестр автоматически покажет всю необходимую информацию.

Проверка лицензии МЧС

«Лицензии с 2012 года» — это единый реестр лицензий МЧС в excel-формате. До 2014 года не было единого электронного реестра лицензий МЧС, поэтому все региональные центры самостоятельно собирали информацию о выданных лицензиях в своих excel-документах.

Когда появился единый реестр лицензий — МЧС собрал информацию о лицензиях из региональных центров и объединил их в 2 больших excel-файла по видам лицензируемой деятельности.

Если вы не нашли компанию в электронном реестре с 2014 года, поищите в реестре excel-формата с 2012 года.

Проверка лицензии МЧС

С 2012 года лицензии МЧС — бессрочные

Если лицензия МЧС была выдана до 2012 года, её срок действия составлял 3 года — значит она уже недействительна.

Обращайте внимание на адреса в лицензии: «адрес места нахождения» — это юридический адрес компании, а «адрес места осуществления» — фактический адрес компании.

Если адреса компании в реквизитах не совпадают с адресами, указанными в лицензии МЧС — компания должна переоформить лицензию с указанием действующих адресов.

Дополнительные материалы:


Проверка лицензии МЧС