Основы государственной политики Российской Федерации в области обеспечения пожарной безопасности на период до 2030 года

Основы государственной политики Российской Федерации в области обеспечения пожарной безопасности на период до 2030 года

29 сентября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло рабочее заседание по обсуждению проекта данного документа под названием: “Основы государственной политики Российской Федерации в области обеспечения пожарной безопасности на период до 2030 года“.

В совещании приняли участие представители департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, руководство ТПП России и представители отраслевых объединений.

В документе говорится, что на современном этапе основной целью государственной политики Российской Федерации в области обеспечения пожарной безопасности  является обеспечение гарантированного уровня безопасности граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров и минимизация потерь от них.

А целями дальнейшего развития пожарной безопасности, в свою очередь, являются:

выведение на качественно новый уровень системы обеспечения пожарной безопасности, адекватной угрозе риска причинённого вреда;
совершенствование  государственного управления в области пожарной  безопасности, оптимизация структуры органов управления, сил и средств пожарной охраны;
наращивание научно-технического потенциала, обеспечивающего разработку, выпуск и совершенствование высокоэффективной и многофункциональной унифицированной пожарной техники, робототехнических средств, средств мониторинга, экипировки и снаряжения пожарных;
совершенствование подготовки кадров для органов управления и подразделений пожарной охраны, методов обучения населения мерам пожарной безопасности;
снижение основных показателей риска пожаров  для населения и объектов защиты.

Проект документа представил участникам совещания Макеев А.А. врио директора ДНПР МЧС РФ. Он пояснил, что согласно поручению правительства, внести поправки в проект документа необходимо до конца года.

Основными замечаниями, прозвучавшими со стороны отраслевого сообщества, было названо отсутствие в документе положений, учитывающих вопросы саморегулирования и страхования. Необходимо также учесть более широкий круг отраслевых интересов и пожеланий от профессионального сообщества.

В связи с этим было предложено со стороны организаций собрать и подготовить свои пожелания (замечания, изменения, дополнения) в формате сводки отзывов с обоснованием.

Предлагаем ознакомиться с текстом документа и направить предложения по адресу info@securitymedia.ru

Скачать “Основы государственной политики Российской Федерации в области обеспечения пожарной безопасности на период до 2030 года”

 

 

Источник: http://fire.securitymedia.ru/

Поделиться в соц. сетях:

Leave a Reply