Кочнов О.В. — автор учебных пособий по проектированию систем оповещения

Кочнов О.В. — автор учебных пособий по проектированию систем оповещения

В 2011 году к нашему преподавательскому составу присоединился Кочнов Олег Владимирович. Вот уже 8 лет он учит наших слушателей правильно проектировать СОУЭ на курсе «Проектирование слаботочных систем».

Когда Олег Владимирович только начинал готовиться к первым лекциям, он обнаружил, что в нормативно-правовом поле нет ни одного официального методического указания по проектированию СОУЭ. Даже в интернете было сложно что-то найти, кроме методички Тромбон (посчитанные таблицы для своих громкоговорителей и несколько вариантов их расстановки). Ситуацию нужно было исправлять!

Результатом кропотливых наработок стало первое учебное пособие «Особенности проектирования систем оповещения», опубликованное в 2012 году. Большинство проектировщиков его приняли, признали и сочли самодостаточным. Спустя время, пособие стало настоящей классикой для всех проектировщиков СОУЭ.

В 2016 году вышло второе пособие «Основы построения и проектирования систем оповещения». Его нет в электронном виде, но зато есть много опубликованных статей из второго пособия.

Сейчас оба пособия прочно вошли в систему обучения, поэтому их используют практически все: от проектировщиков из проектных институтов до преподавателей из Академии МЧС.

Причем на сегодняшний день до сих пор нет официальных и утвержденных методических указаний по проектированию СОУЭ. Олег Владимирович помог своим трудом сотням специалистов!

Проектирование слаботочных систем

Мы тоже используем оба учебных пособия на курсе по проектированию слаботочных систем. Кочнов Олег Владимирович лично читает серию лекций по проектированию СОУЭ. Учебные пособия — это круто, но лекции от автора пособий — получаются еще круче.

На курсе Олег Владимирович предлагает методики расчетов и разжевывает их суть, показывает примеры расчетов, разбирает тонкости проектирования СОУЭ. Самое главное — любой слушатель может лично пообщаться и получить ответы на все накопившиеся вопросы.

Мы можем смело сказать, что Олег Владимирович — хедлайнер нашего курса «Проектирование слаботочных систем»

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение