Обучение по ГО и ЧС для всех всех организаций?

Обучение по ГО и ЧС для всех всех организаций?

Напоминаем, что в апреле 2017 года Д.А. Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2017 г. № 470, которое начало действовать 2 мая 2017 года. Постановление ввело обязанность проведения обязательного инструктажа со всеми новыми работниками абсолютно во всех организаций.

То есть, если у Вас маленький магазин или офисная деятельность и т.д., то Вы тоже должны проводить инструктаж по ГО и ЧС, закупить наглядные пособия и т.д.

Такая обязательность обучения по ГО и ЧС во всех организациях в текущей экономической ситуации вызвало волну негативных эмоций со стороны бизнес сообщества. И в конце июля на общественное обсуждение были внесены поправки в Положение о подготовке населения в области гражданской обороны.

По итогам месяца обсуждений  законопроект набрал рекордное количество голосов за его принятие, так что остается надежда, что в ближайшее время законопроект примут и поправки вступят в силу.

Тогда обучение по ГО и ЧС будет обязательным только для организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне.

Следить за подписанием и окончательной редакцией поправок можно на сайте Федеральных проектов нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=67963

Поделиться в соц. сетях:

Оставить сообщение