Проект первой редакции СП 6.13130 взамен СП 6.13130.2021

На сайте Росстандарта опубликовали первую редакцию проекта СП 6.13130 «Система обеспечения пожарной безопасности объекта защиты. Электроустановки низковольтные. Требования пожарной безопасности».

Новая редакция СП 6.13130 должна заменить текущую версию СП 6.13130.2021, конкретизировать требования, убрать разночтение и противоречия, которые сейчас наблюдаются в нормативных документах.

Из пояснительной записки первой редакции СП 6.13130:

Первая редакция проекта СП 6.13130 устанавливает минимальные требования к обеспечению пожарной безопасности электрооборудования объекта защиты (здания, сооружения и наружные установки), а также устанавливает требования к питанию электроприемников СПЗ, к электрооборудованию СПЗ, к организационно-техническим мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности электрооборудования объекта защиты, устанавливает порядок расчёта ёмкости АКБ для функционирования СПЗ при прекращении электроснабжения от основного источника питания, проверку автоматических выключателей на предмет ложных срабатываний в пусковом режиме с учётом пусковых токов (апериодической составляющей пускового тока) двигателей (приводов) установок водяного пожаротушения и двигателей (приводов) противодымной вентиляции, а также области применения кабельных изделий с учётом их типа исполнения.

Срок общественного обсуждения: 60 дней.

Замечания нужно отправлять разработчику проекта первой редакции СП 6.13130 на e-mail: 3.3.1@vniipo.ru

Также предлагаем вам внести ваши предложения (с комментариями) в общую табличку. Так больше представителей отрасли смогут обратить на них внимание и добавить их к своим предложениям. Чем больше будет одинаковых предложений, тем выше шанс, что их учтут.

Со своей стороны мы также выберем важные на наш взгляд предложения, оформим их от себя и отправим всем заинтересованным коллегам.

Добавить комментарий