Проект типовой дополнительной профессиональной программы повышения квалификации добровольных пожарных

На портале проектов НПА опубликован текст проекта Приказа МЧС России «Об утверждении типовой дополнительной профессиональной программы повышения квалификации добровольных пожарных по теме «Деятельность по реализации основных задач добровольной пожарной охраны в области пожарной безопасности».

Если проект пройдёт одобрение, то Приказ вступит в силу с 1 марта 2025 г. и будет действовать до 1 марта 2030 года.

Типовая программа направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Целью освоения программы является подготовка квалифицированных специалистов добровольной пожарной охраны, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками по вопросам организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на различных объектах.

Задачами программы являются:

  • приобретение обучающимися теоретических знаний по новым образцам пожарно-технической продукции, современным технологиям обработки и учёта информации в профессиональной деятельности;
  • совершенствование теоретических знаний и практических навыков при организации тушения пожаров, а также тактики тушения пожаров на различных объектах и проведения АСР.

Обсуждения продлятся до 30 апреля 2024 г. Замечания и предложения можно отправить по адресу: tank_123@mail.ru или e.ayupov@mchs.gov.ru (ответственный — Аюпов Евгений Александрович).

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать:

  • подборку всех изменений в НПА и НТД, разъяснений, заметок и статьей;
  • приглашения на открытые уроки и вебинары;
  • информацию о скидках и акциях.

Читайте письма и развивайтесь вместе с нами!

Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки

Добавить комментарий