Важность эффективного донесения причин пожара при противопожарном инструктаже до сотрудников организации. Часть 3

Первичный и вводный противопожарные инструктажи — первое, что проводится с каждым вновь принятым на работу сотрудником. Инструктаж проводится руководителем или лицом, ответственным за пожарную безопасность объекта. 

В свою очередь, руководители и лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности, должны обладать знаниями и умениями, а также грамотно их использовать в своей деятельности, в том числе при работе с персоналом.

К сожалению, в настоящий момент наблюдается определённый кадровый голод специалистов отрасли, в особенности в бюджетных учреждениях и на небольших предприятиях. Работу специалиста по пожарной безопасности могут поручить менеджеру, экологу, психологу или иным специалистам, не обладающим профессиональными компетенциями в сфере, за которую их назначили ответственными.

В соответствии с действующим законодательством руководитель объекта или иное лицо, назначенное ответственным за обеспечение пожарной безопасности, перед началом выполнения возложенных на него обязанностей должен пройти специальное обучение по программам повышения квалификации или профессиональной переподготовки. 

Считается, что, пройдя соответствующее обучение, работник будет способен проводить как инструктажи по пожарной безопасности, так и различные занятия, вести журналы, разрабатывать приказы, инструкции и в целом заниматься вопросами пожарной профилактики.

К сожалению, на сегодняшний момент в большинстве своём обучение руководителей и назначенных специалистов проходит фиктивно. По результатам такого обучения лицу, проходившему обучение не прививаются основы не то, что практических, но и теоретических знаний. В свою очередь такие руководители в полной мере не осознают всю сложность сферы пожарной безопасности, в том числе в области предупреждения пожаров. Поэтому инструктажи в лучшем случае проводятся путем ознакомления с разработанной инструкцией, в худшем — не проводятся вовсе.

Однако, обладая некоторым опытом борьбы с пожарами, установления их причин и следствий, становится очевидно, что основная причина тех самых пожаров в людях. А что ещё важнее, большую часть из них можно было бы, если не предотвратить, то уменьшить их последствия и не допустить травмирование и гибель людей.

Именно наши действия или бездействия приводят к пожарам. При этом действия эти могут быть как прямыми, например, если мы просто устроили пожар путем поджога, так и косвенно связанные с причиной, в случае, если мы не выключили компьютер после рабочего дня и при скачке напряжения в ночное время это привело к пожару.

Одним из реально действенных способов уменьшения количества пожаров на объектах — это работа с его персоналом, проводимая специалистом по пожарной профилактике (или ответственным за обеспечение пожарной безопасности).

Такая работа должна непрерывно проводиться в трудовых коллективах, в том числе посредствам инструктажей, тренировок по эвакуации, занятий по использовании первичных средств пожаротушения, внутреннего противопожарного водопровода и прочего.

При проведении инструктажей важно донести до каждого работника то, что на каждом из них лежит личная ответственность не только за соблюдение требований пожарной безопасности, но и за возникновение возможного пожара.

Часто причиной пожаров на объектах становится не обесточенная после рабочего дня техника, замыкание электропроводки, оставленные без присмотра электронагревательные приборы и прочие причины, которые можно и нужно не допускать путём банальной гражданской ответственности и соблюдения правил безопасного поведения.

У работников организации должна быть сформирована культура безопасности, а задача ответственного за пожарную безопасность привить такую культуру каждому работнику.

Если работник будет понимать, что не выключенный в конце рабочего дня компьютер может стать причиной пожара и, в худшем случае, это приведёт к гибели людей, он такого не допустит. Кроме этого, если работник будет знать грозящее за такую безответственность наказание, он подумает дважды, чтобы совершить или не совершить что-то подобное.

При проведении инструктажа можно и нужно использовать все возможные способы доведения информации. Картинки, презентации, видеоролики, практические занятия. Всё это необходимо для достижения поставленных целей.

Истинную причину пожара особенно важно понимать лицу, проводящему инструктаж, так как от его понимания сути вопроса зависит насколько точно и грамотно он сможет передать свои знания другим работникам коллектива. 

Более подробно об истинных причинах пожара читайте в нашей статье →, а также смотрите в видео-лекции Князева П. Ю., преподавателя по профпереподготовки для специалистов по пожарной профилактике.

Добавить комментарий