Изменения № 3 СП 156.13130.2014 «Станции автомобильные заправочные»

На сайте Росстандарта опубликована окончательная редакция проекта Изменения №3 СП 156.13130.2014 «Станции автомобильные заправочные. Требования пожарной безопасности».

Целью разработки проекта является необходимость совершенствования нормативных требований к обеспечению пожарной безопасности автомобильных заправочных станций (далее — АЗС) с обращением водорода.

Введение данных изменений в действующий свод правил позволит проектировать АЗС с обращением водорода, опираясь на разработанные требования пожарной безопасности, что позволит повысить уровень пожарной безопасности указанных объектов, снизить нагрузку на бизнес, а также упростить осуществление надзора государственной противопожарной службой за выполнением пожарной безопасности.

Уведомление о разработке первой редакции проекта изменения № 3 СП 156.13130.2014 опубликовано на сайте Росстандарта в августе 2023 года.

За время публичного обсуждения поступило 43 замечания и предложений от заинтересованных организаций, из которых 15 приняты, 6 приняты частично, 22 отклонены с обоснованиями.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать:

  • подборку всех изменений в НПА и НТД, разъяснений, заметок и статьей;
  • приглашения на открытые уроки и вебинары;
  • информацию о скидках и акциях.

Читайте письма и развивайтесь вместе с нами!

Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки

Добавить комментарий