Новые требования к членам СРО для работ с особо опасными, технически сложными и уникальными объектами, объектами использования атомной энергии

На сайте Publication опубликовали текст Постановления Правительства Российской Федерации от 20.03.2024 № 338 «Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов использования атомной энергии, указанных в подпунктах “а” и “б” пункта 1 части 1 статьи 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации» (далее – Постановление №338).

Постановлением №338 установлены новые требования к членам СРО, выполняющим подрядные работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах. К работам относятся инженерные изыскания, подготовка проектной документации, строительство, реконструкция и капремонт.

К работникам Постановлением №338 установлено новое квалификационное требование по прохождению 1 раз в 5 лет независимой оценки квалификации, без которой в последующем нельзя быть включенным в реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования или реестр специалистов в области строительства. При этом указано, что данное требование не распространяется на специалистов, прошедших повышение квалификации по направлению подготовки в области строительства до 1 марта 2024 г., до истечения 5 лет со дня прохождения повышения квалификации.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2024 г. и действует в течение 6 лет. 

Текущее постановление от 11.05.2017 № 559 отменено.

Добавить комментарий