Предупреждение лицензиату МЧС, осуществляющему монтаж СППЗ не в своём городе

Профпереподготовка для ответственных за лицензию МЧС. Открыт набор в группу →

На днях нас попросили подсказать, что делать и прислали письмо, которое получила Компания, осуществляющая работы по монтажу СППЗ на основании лицензии МЧС не в своём городе (месте регистрации юр. лица), а совершенно в другом регионе России.

Сотрудник одного из региональных ГУ МЧС России оформил предупреждение лицензиату с указанием, что тот ведёт незаконную деятельность, так как у него нет зарегистрированного филиала в их регионе. Эти данные были получены из уведомлений о начале/окончании работ по лицензии МЧС. Вот такая получилась мотивация лицензиатов на подачу уведомления о всех договорах на работы по лицензии МЧС, заключённых с 01 марта 2022 года.

Напоминаем, что лицензия МЧС выдаётся и действует на оказание услуг в любых городах и посёлках на территории России (ст. 9 Федерального закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»). В лицензии МЧС в части адреса места осуществления деятельности указывается фактический адрес, по которому можно найти саму организацию, и помещениях которого могут работать сотрудники организации, а также находится оборудование, которое нужно для выполнения работ. Этот адрес должен совпадать с тем, что указан в ЕГРЮЛ в качестве основного юридического адреса или это адрес филиала.

Что делать, если вы оказались в такой ситуации:

Не паниковать. Возможно это новый сотрудник в МЧС и он такой же человек, как и мы с вами. От ошибок и заблуждений никто не застрахован.
Позвонить инспектору, телефон указан внизу письма, и попробовать на словах выяснить ситуацию и попросить коллегу уточнить у своего руководства, если вдруг у вас не получилось его убедить.
В предупреждении указан почтовый адрес и e-mail, куда вы должны направить официальное письмо с ответом, почему вы считаете, что данное предупреждение незаконно. Это нужно сделать в любом случае и независимо от ответа полученного на словах по пункту 2 выше.

Добавить комментарий